Allergene – Hinweise für unsere Gäste
Unsere Speisen werden frisch zubereitet. Bitte beachte: Trotz sorgfältiger Arbeitsweise können Spuren von Allergenen in allen Gerichten nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Wenn du eine Allergie oder Unverträglichkeit hast, sprich uns bitte vor der Bestellung an – wir helfen dir gern weiter.
Enthaltene/ggf. enthaltene Allergene (Klartext)
(1) Glutenhaltige Getreide – Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Erzeugnisse daraus
Beispiele: Brot/Brötchen, Fladenbrot, Panaden, Nudeln, Mehlprodukte.(2) Eier – inkl. Trockenei
Beispiele: Mayonnaise, Remoulade, panierte Speisen, Desserts/Backwaren mit Ei.(3) Erdnüsse
Beispiele: Backwaren, Brotaufstriche, Desserts, Süßspeisen, Knabberartikel.(4) Milch
Beispiele: Quark, Joghurt, Schmand, Käse, milchhaltige Saucen und Suppen.(5) Schalenfrüchte/Nüsse
Beispiele: Haselnuss, Walnuss, Mandeln etc. in Nougat, Brotaufstrichen, Marzipan, Backwaren.(6) Sellerie
Beispiele: Brühwürfel/Brühen, Fertigsaucen und -suppen, Feinkostsalate, Gewürzmischungen.(7) Senf
Beispiele: Gewürzmischungen, Marinaden, Dressings, Saucen.(8) Sesamsamen
Beispiele: Knabbergebäck, Falafel, Hummus, Sushi/Bestreuungen.(9) Lupinen
Beispiele: Cerealien, Fleischersatz (Bratlinge, vegetarische Würstchen), Backwaren.
Wichtige Hinweise
Spuren möglich: In der Küche können Kreuzkontakte (z. B. durch gemeinsame Arbeitsflächen/Fritteuse) auftreten.
Frage unser Team: Eine schriftliche Dokumentation zu Allergenen und ggf. Zusatzstoffen liegt bereit und kann vor Ort eingesehen werden.
Änderungen vorbehalten: Rezepturen können variieren. Bei aktuellen Fragen bitte direkt an das Team wenden.
(Stand: Oktober 2025)