Allergenkennzeichnung

Allergenkennzeichnung

Allergene – Hinweise für unsere Gäste

Unsere Speisen werden frisch zubereitet. Bitte beachte: Trotz sorgfältiger Arbeitsweise können Spuren von Allergenen in allen Gerichten nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Wenn du eine Allergie oder Unverträglichkeit hast, sprich uns bitte vor der Bestellung an – wir helfen dir gern weiter.

Enthaltene/ggf. enthaltene Allergene (Klartext)

  • Glutenhaltige Getreide – Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Erzeugnisse daraus
    Beispiele: Brot/Brötchen, Fladenbrot, Panaden, Nudeln, Mehlprodukte.

  • Eier – inkl. Trockenei
    Beispiele: Mayonnaise, Remoulade, panierte Speisen, Desserts/Backwaren mit Ei.

  • Erdnüsse
    Beispiele: Backwaren, Brotaufstriche, Desserts, Süßspeisen, Knabberartikel.

  • Milch
    Beispiele: Quark, Joghurt, Schmand, Käse, milchhaltige Saucen und Suppen.

  • Schalenfrüchte/Nüsse
    Beispiele: Haselnuss, Walnuss, Mandeln etc. in Nougat, Brotaufstrichen, Marzipan, Backwaren.

  • Sellerie
    Beispiele: Brühwürfel/Brühen, Fertigsaucen und -suppen, Feinkostsalate, Gewürzmischungen.

  • Senf
    Beispiele: Gewürzmischungen, Marinaden, Dressings, Saucen.

  • Sesamsamen
    Beispiele: Knabbergebäck, Falafel, Hummus, Sushi/Bestreuungen.

  • Lupinen
    Beispiele: Cerealien, Fleischersatz (Bratlinge, vegetarische Würstchen), Backwaren.


Wichtige Hinweise

  • Spuren möglich: In der Küche können Kreuzkontakte (z. B. durch gemeinsame Arbeitsflächen/Fritteuse) auftreten.

  • Frage unser Team: Eine schriftliche Dokumentation zu Allergenen und ggf. Zusatzstoffen liegt bereit und kann vor Ort eingesehen werden.

  • Änderungen vorbehalten: Rezepturen können variieren. Bei aktuellen Fragen bitte direkt an das Team wenden.

(Stand: Oktober 2025)